Декупаж. Вторая жизнь
26 апреля 2016 0:00
Как будут люди дышать на Марсе? Можно ли напечатать новое сердце? Как диагностировать заболевания быстро и на самых ранних стадиях? Мы предлагаем вашему вниманию список разработок, которые в скором времени станут реальностью.
Начнем свой рассказ, пожалуй, с короткого исторического экскурса. Техника декупажа - достаточно старинная, но от этого не менее популярная в наши дни.
Пришла она к нам из Китая, а с французского языка переводится как «вырезать». В 18 веке в Европе художники использовали декупаж в своих работах, среди них были и знаменитые Анри Матисс и Пабло Пикассо. Особую популярность она обрела при декорировании именно мебели. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность и покрывали для защиты 30-40 слоями лака. Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. В Англии декупаж стал доступен широким слоям населения в Викторианскую эпоху, когда в большом количестве появились коллекции с отпечатанными листами для вырезания, и он проник почти в каждый дом. К середине 19 века это увлечение стало массовым.
Всё, что требуется для декупажа в наши дни — это объект декорирования, ножницы, специальный клей и лак, акриловые краски, кисти и картинки на бумаге, либо салфетки.
На сегодняшний день он представляет собой довольно простую и недорогую технику декорирования различных предметов. Отделке подвергаются предметы мебели, шкатулки, посуда, часы, блокнотики и все, чему хочется дать вторую жизнь. Существуют и специальные заготовки для декупажа , если вы хотите сделать что-то «с чистого листа», не тратя время на обработку и подготовку предмета. А разнообразие сопутствующей продукции для подобного хобби поможет вырвать из цепких лап повседневности в яркий и красочный мир творчества.
Хотим еще раз подчеркнуть, не стоит даже думать, что декупаж – это невероятно сложное действо и у вас не получится. Заниматься этим делом может практически любой человек. Для этого ему нужно иметь чуточку фантазии и большое желания. А все остальное обязательно приложиться, как только начнете творить.
Для первых работ новичку мы не рекомендуем брать предметы необычной, сложной формы. Поначалу, следует набить руку с помощью изделий, имеющих ровную и крепкую поверхность. Их довольно несложно декорировать. Далее к этой технике вы можете добавить использование блесток, контурных красок, структурных паст и трафаретов, кракелюрных лаков, потали и еще огромное множество материалов. Но мы всегда настаиваем, что закупаться всем сразу – не нужно, ведь гораздо интереснее постепенно открывать для себя мир творчества. А наш коллектив всегда с радостью проконсультирует и поможет в выборе.
- Комментарии
Загрузка комментариев...